2012年11月13日
サワラアフター
先日の人生初サワラで色々楽しんでます。
サゴシサイズは無理して食う程でも…なんて聞いてましたが結構うまいですな!

昨日は醤油とみりん、ゴマに軽く漬けて茶漬けにしてみました。
身のモロさも逆にホロホロした食感になってイイカンジ。
癖が無くてこういうのには向いてるな~炊き込みなんかにも良さそう…
今晩は塩麹焼きかな。
サゴシサイズは無理して食う程でも…なんて聞いてましたが結構うまいですな!

昨日は醤油とみりん、ゴマに軽く漬けて茶漬けにしてみました。
身のモロさも逆にホロホロした食感になってイイカンジ。
癖が無くてこういうのには向いてるな~炊き込みなんかにも良さそう…
今晩は塩麹焼きかな。